Овсяная маска для лица


Овсяные хлопья, хорошо известные под названием «Геркулес», являются уникальным продуктом не только для полезного и здорового питания. Овсяная маска для лица благодаря насыщенному содержанию  минеральных солей, ферментов, обширной группе витаминов, макро- и микроэлементов, белков, эфирных масел успешно применяется в качестве оздоровительной процедуры.

Домашняя косметология накопила немалый опыт использования овсяных хлопьев и располагает множеством рецептов для различных видов кожи лица. Готовить питательную смесь для лица из овсянки в домашних условиях очень просто и не требует больших усилий. Самую простую из них, но вполне продуктивную, можно сделать за несколько минут, залив хлопья горячей водой и размешать их до консистенции каши. Всего 3-4 минуты и чудодейственное средство готово. Пусть смесь остынет и смело приступайте к процедуре.

Овсянка лечит и омолаживает.

Прежде чем нанести маску, следует распарить кожу паровой ванночкой из душистого травяного настоя. Для жирной кожи хороши ванночки из ромашки, листьев мяты или цветков липы. Сухую прекрасно распарит настой из одуванчика, алтея, или цедры апельсина. Нанося смесь, не стоит усердствовать и наносить её толстыми слоями. Не прикосновенной должна оставаться нежная и восприимчивая область вокруг глаз. Лучше нанесите овсянку на подбородок, шею и декольтированную зону, которые нуждаются в уходе и обязаны выглядеть гладкими и ухоженными.

Целительную смесь оставляйте на лице не более 15-20 минут, затем смойте её уже остывшим отваром, которым прогревали кожу перед процедурой. Потом ополосните теплой водичкой, просушите и нанесите крем по типу вашей кожи. Соблюдая эти простые условия, проявляя терпение и желание, овсяная маска волшебным образом превращает жирную в эластичную, а сухую питает и делает гладкой и от угрей не остаётся следа.

Идеальное средство для лица.

Своеобразие самостоятельно приготовленной овсяной маски состоит в том, что по типу кожи лица можно создать свой оригинальный рецептурный шедевр, проявляя фантазию, комбинируя компоненты, смешивая их в разных пропорциях.

Овсяная маска для лица - чем хороша овсянка

Основными компонентами для жирной обычно являются взбитый белок яйца, лимонный сок и сода. В маске для лица из овсянки, применительно к сухой, основу составляют сметана, растительное или оливковое масло и желток. Маска для лица с хлопьями овсяными уникальна тем, что она является универсальным натуральным продуктом для всех типов: сухой, жирной, комбинированной. Это идеальное средство от морщин, угревой сыпи, прыщей, омолаживает стареющую кожу, обладает потрясающим отбеливающим эффектом, поддерживает её в нормальном тонусе.

Овсянка освобождает клетки кожи от токсинов, снимает раздражение, легко справляется с сыпью, шелушением, регулирует внутриклеточный водный баланс и справляется с морщинами. Кожный покров становится нежной и бархатной, она приобретает неповторимый цвет, который не всегда способна придать лицу самая дорогая косметика.

Первая из первых.

«Геркулес» — лидер в ряду растительных средств, оказывающих лечебный и восстанавливающий эффект. И все же безоглядно наносить маски из овсянки не следует. Главный принцип процедуры заключается в знании типа своей кожи и тех проблем, которые нередко у нее появляются. Поэтому не рекомендуется наносить маску на лицо с расширенными кровеносными сосудами и с избыточным ростом жёстких волос.

Комбинируя с ингредиентами, внимательно следите, чтобы среди них не было таких, которые могут вызвать непереносимость или аллергические реакции.

Обобщая сказанное, можно смело утверждать, что овсянка не причиняет вреда, являясь самым удобным и доступным продуктом по уходу за кожей лица.

Маска для лица с хлопьями овсяными выполняет роль эффективного средства по оздоровлению кожи. Она не панацея, но волшебным образом преображает и омолаживает её, а значит женщина всегда будет красивой и желанной. Пусть любовь её к доброму «Геркулесу» приносит радость и настроение.

05.02.2013
Автор: в Google


Популярные статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *